news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанская ипотека вызывает интерес в регионах

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин принял участие в работе «круглого стола» на тему «Ипотечное кредитование – инструмент реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГЖФ.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России. Источники финансирования и рефинансирования ипотечных программ", организованной правительством Самарской области и Самарским областным Фондом жилья и ипотеки при посещении участниками конференции в Казани 9-й специализированной выставки "Жилище" и 4-й выставки-ярмарки "Недвижимость Татарстана".

По просьбе исполнительного директора Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Дании Вагаповой, Талгат Абдуллин рассказал об опыте Татарстана в сфере обеспечения населения доступным жильем. Он обозначил особенности татарстанской модели, ее приоритеты и механизм действия. Интерес к татарстанскому опыту был серьезным, поскольку основное внимание участников конференции было сосредоточено на вопросах роли государственной власти, финансовых институтов и профессиональных участников рынка недвижимости в развитии ипотечного кредитования и других финансовых механизмов, обеспечивающих реализацию курса на повышение доступности рынка жилья для населения России.

Однако для большинства регионов татарстанский проект «Социальная ипотека» как в плане механизма реализации, так и по масштабам возводимого и распределяемого жилья, остается пока лишь недостижимой мечтой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100