news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанец впервые удостоен ордена святых Петра и Февронии

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Отец троих детей, генеральный директор ООО «Евроофис» казанец Юрий Емельянов удостоен ордена святых благоверных князя Петра и княгини Февронии второй степени.

Сегодня в ходе городского праздника, посвященного Дню матери, который прошел в Казани, Юрий Емельянов получил орден из рук начальника социального отдела Казанской епархии игумена Нектария.

По словам священнослужителя, орден учрежден в этом году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и впервые вручается татарстанцу. Юрий Емельянов удостоен ордена в номинации «За подвиг материального вклада в укрепление института семьи». Ведь казанец систематически оказывает благотворительную помощь нуждающимся матерям, детям и воспитанникам центра «Гаилэ».

Орден святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, - покровителей семьи брака в православной традиции - с девизом «За верность, милосердие, подвиг» является российской общественной наградой. По статуту «орден может быть пожалован российским и зарубежным гражданам, семьям и организациям за вклад в укрепление института семьи, как признание их выдающегося служения семье, исполнения супружеского долга и подвига, совершенного во имя семьи».

Орден имеет 3 степени. Пожалованным орденом вручается знак ордена, фрачный (петличный) знак ордена, а также жалованная грамота. Пожалование ордена осуществляется на основании решения Совета «Народного клуба «Семья».

К наградам в различных номинациях представляются семьи, граждане и организации, которые внесли значительный вклад в укрепление института семьи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2