news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанец ушел в лес за грибами и пропал, его нашли застрявшим в бетонном заборе

news_top_970_100

Накануне вечером житель Пестречинского района сообщил по номеру вызова спецслужб 112, что пропал его брат, который ушел утром из села Новое Шигалеево в лес за грибами без телефона. В какую сторону ушел мужчина, он сказать не смог, добавив, что у его брата бывали провалы в памяти.

Информацию довели до главы сельского поселения и полиции. На протяжении всего вечера и ночи потерявшегося мужчину искали по всем дворам и ближайшей территории леса, однако никого найти не удалось. В районе часа ночи поиски прекратили из-за темного времени суток.

С рассветом поиски продолжили, в этот раз к спасателям и полицейским присоединились кинологи и волонтеры. В какой-то момент поисковая собака Марс учуяла пропавшего около одного из домов в поселке Новое Шигалеево. Обследовав заросший лесом овраг неподалеку, спасатели нашли мужчину застрявшим в бетонном заборе базы сельхозтехники.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РТ

Он висел на высоте двух метров от земли, его нога застряла между двух бетонных блоков. С помощью специального инструмента спасатели разжали бетонные плиты и освободили ногу мужчины, после чего наложили на неё шину. После этого его доставили к карете скорой помощи, где его осмотрели медики. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100