news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцы считают, что программа раздельного сбора мусора еще не заработала

news_top_970_100

Программа раздельного сбора мусора в Татарстане на данный момент не работает или работает, но некорректно. К такому выводу пришли специалисты Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ по итогам опроса, проведенного среди татарстанцев.

«Нами было опрошено около 700 жителей республики, большинство которых проживает в Казани. Возраст большинства анкетируемых — от 31 до 55 лет. По результатам анкетирования видно, что программа по раздельному сбору мусора не работает или работает некорректно. Больше половины анкетируемых ответили, что рядом с их домом нет баков для раздельного сбора мусора», — сообщил сегодня руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ Дмитрий Романов в прямом эфире, организованном Региональной общественной приемной «Единой России».

Главным условием для работы программы люди назвали создание условий для раздельного сбора мусора, а также информирование граждан. Интересно, что более 80% участников опроса не принимают никакого участия в мероприятиях по улучшению экологии.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100