news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстанцы могут выбрать лучшие бренды продуктов питания на конкурсе «Вкусы России»

news_top_970_100

Открылось народное голосование за лучший бренд продуктов питания. Татарстан на втором национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» представляют 17 производителей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Среди татарстанских участников есть как старинные блюда, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие. В номинации “Выбор народа” от нашей республики участвуют такие бренды как татарский мед, чак-чак казанский и татарский чай», – отметили в министерстве.

Народное голосование продлится до 7 ноября. В этом году продовольственные бренды представляют 84 региона России.

Каждый житель может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в номинациях определится большинством голосов.

Как пояснил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, главная задача конкурса – рассказать людям о продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте.

Благодаря «Вкусам России» производители получают возможности по продвижению продукта, а также могут расширить компетенции в сфере агробизнеса, маркетинга, организации сбыта.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100