news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан занимает третью строчку в ПФО по уровню наркотизации населения

Среди регионов ПФО Татарстан по уровню наркотизации населения занимает 3 место после Самары и Башкортостана.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По уровню наркотизации населения Приволжский федеральный округ среди других регионов страны в настоящее время занимает примерно 5-6 место. Среди регионов ПФО Татарстан по уровню наркотизации населения занимает 3 место после Самары и Башкортостана. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани в здании Кабинета Министров РТ главврач Республиканского наркологического диспансера Фарит Фаттахов.

Он проинформировал, что в настоящее время на учете в России состоит примерно 450 тысяч больных наркоманией. «Лидируют» по уровню наркотизации населения Дальневосточный и Сибирский округа.

На сегодняшний день в Татарстане на официальном учете состоит 8800 больных наркоманией. Примечательно, что год назад в республике насчитывалось 8100 больных наркоманией. Как уточнил принимавший участие в брифинге начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Ильгиз Минуллин, 99 процентов состоящих на учете в наркологических учреждениях республики людей с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ» составляют героинозависимые больные. Кроме того, на профилактическом учете в республике состоит более 5000 человек.

Целенаправленная работа по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на государственном уровне в Татарстане проводится уже с 1999 года. Республика одной из первых субъектов Российской Федерации приступила к реализации комплексных республиканских программ противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. «На сегодняшний день мы обладаем всеми методами и технологиями оказания наркологической помощи больным наркоманией», - подчеркнул Фарит Фаттахов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2