news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан закупит аппаратно-программный комплекс для проведения ГИА за 16 млн рублей

Аппаратно-программный комплекс предназначен для распечатки контрольных тестовых заданий и ввода в систему результатов с помощью сканирования.

news_top_970_100

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Татарстан выделит из республиканского бюджета 16 млн рублей на поставку комплектов аппаратно-программного комплекса (АПК) для проведения ГИА. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком является Министерство образования и науки РТ. Сейчас идет подача заявок от исполнителей. Аукцион в электронной форме состоится 18 августа.

Согласно техническому заданию, АПК необходим для распечатки контрольных тестовых заданий и ввода в систему результатов с помощью сканирования. Автоматизированное рабочее место состоит из моноблока, клавиатуры, компьютерной мыши и наушников с микрофоном, также в АПК входят печатающее и сканирующее устройства.

АПК закупят для пунктов проведения ГИА в нескольких городах Татарстана: Агрызе, Бугульме, Нурлате, Казани, Альметьевске, Елабуге, Лениногорске и Набережных Челнах.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100