news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с немецкой компанией «Schüco»

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с делегацией строительной компании «Schüco international KG» во главе с ее президентом Дирком Ульрихом Хиндриксом.

Рустам Минниханов отметил, что в республике эта компания пользуется заслуженным уважением. На ряде объектов республиканского значения, построенных в последнее время, использованы технологии «Schüco», которые отвечают современным требованиям, в том числе в части энергосбережения. Напомним, что системы «Schüco» использованы при строительстве административного здания Пенсионного фонда РФ по РТ, здания Кабинета Министров РТ, бизнес-терминала международного аэропорта «Казань» и некоторых других. Работы по изготовлению и монтажу конструкций на этих объектах проводил Казанский завод кровли и фасадов «Эстель», который является региональным переработчиком алюминиевых профилей «Schüco» в Татарстане.

«Хотелось бы, чтобы наши контакты и дальше углублялись, и ваш интерес к России и Татарстану возрастал», - выразил пожелание в беседе с Дирком Ульрихом Хиндриксом Премьер-министр РТ.

На встрече речь, в частности, шла о возможности сотрудничества с компанией «Schüco international KG» по развитию особой экономической зоны «Алабуга».

Продукция «Schüco» охватывает весь спектр строительных материалов. Компания занимается созданием и возведением фасадов, светопрозрачных крыш, окон, дверей, систем для «умного дома». Фирма «Schüco» представлена более чем в 70 странах мира и насчитывает около 5 тысяч сотрудников и свыше 12 тысяч предприятий-партнеров. Особое внимание компания, которая в этом году отмечает 55-летие, уделяет таким важнейшим темам, как экономия энергии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2