news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан взял на себя расходы по содержанию зданий налоговых инспекций

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Кабинете Министров Татарстана состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова и руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мокрецова. По ее итогам было подписано соглашение о взаимодействие между ФНС и Правительством РТ.

Как отметил в ходе беседы с Премьер-министром Татарстана глава ФНС, подписанный сегодня документ предусматривает финансирование за счет средств республиканского бюджета расходов на содержание зданий, находящихся в собственности РТ и переданных в пользование налоговым инспекциям. «В России лишь 2 субъекта, которые с нами так взаимодействуют: Москва и Татарстан, - сообщил М.Мокрецов. - Мы не особо стремимся расширять эту практику, но уровень оснащения инспекций, которые работают в вашей республике и Москве, требуют такого участия со стороны региональных властей». Он добавил, что дополнительное финансирование позволяет повышать уровень сервиса, оказываемого налогоплательщикам.

Пользуясь случаем, руководитель ФНС России поблагодарил от себя лично и от имени своих коллег из государств-членов ЕврАзЭС органы государственной власти Татарстана за организационную и техническую помощь в проведении недавнего заседания глав налоговых ведомств ЕврАзЭС в Казани.

Рустам Минниханов, в свою очередь, подчеркнул, что подписание подобного соглашения с ФНС является серьезным шагом для Правительства республики «Это наша системная работа, но ее необходимо было оформить документально, - выразил свою позицию Премьер-министр РТ. - Самое современное инновационное оборудование, программные продукты, внедренные в инспекции, позволяют более квалифицированно работать и облегчить взаимодействие с налогоплательщиками».

Глава республиканского Правительства также выразил надежду, что в Федеральной налоговой службе не оставят без внимания обращение, подготовленное Кабинетом Министров Татарстана. В частности, финансовые органы республики, в том числе и УФНС по РТ, заинтересованы в информационном обмене с межрегиональными инспекциями по крупным налогоплательщикам в части сведений, касающихся компаний, который работают на территории Татарстана. (Как отмечалось на одном из последних заседаний президиума Кабинета Министров РТ, переход крупных товаропроизводителей в ведение данных инспекций привел к заметному занижению базы по налогу на прибыль по сравнению с прошлым годом). «Наши предложения основаны на опыте совместной согласованной работы со всеми федеральными службами, - разъяснил Премьер. – Если будет возможность увеличить обмен информацией, то это позволит работать более эффективно».

После встречи в Кабмине Михаил Мокрецов в сопровождении Рустама Минниханова направился в Камский промышленный округ. В ОЭЗ «Алабуга» московскому гостю продемонстрируют экономическую инфраструктуру зоны, хотя, по признанию главы ФНС, его больше интересует не техническая готовность объекта, а «сущностное содержание зоны», изучение на практике нестыковок в налоговом законодательстве, мешающих полноценной работе резидентов. Кроме того, главный налоговик страны примет участие в открытии нового, оборудованного по последнему слову техники здания налоговой инспекции в Набережных Челнах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100