news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан вошел в топ-3 российских регионов, интересующих зарубежные СМИ

Основное внимание зарубежные медиа уделяли спортивным событиям.

news_top_970_100

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Татарстан занял третье место в рейтинге регионов России в зарубежных СМИ. Основной интерес у зарубежных медиа вызвала спортивная тематика. Такие данные сообщили аналитики агентства «Смыслография».

Основное внимание зарубежные средства массовой информации уделяли Олимпиаде в Сочи и чемпионату мира по футболу. Соревнования в Сочи принесли стране треть упоминаний, футбол — почти 50%. Также активно освещался чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году.

«Деловая повестка регионов связана с активностью крупных компаний, зачастую с зарубежным участием, обновлением международных кредитных рейтингов регионов, новостями транспортной инфраструктуры. Самой популярной отраслью российского бизнеса на протяжении всего периода остается добыча, переработка и экспорт нефти и газа», — говорится в исследовании.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Казань во второй раз в истории примет чемпионат мира по водным видам спорта. Соревнования пройдут в столице Татарстана в 2025 году.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100