news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан вошел в топ-20 регионов по отсутствию вредных привычек

Менее других склонными к вредным привычкам оказались жители республик Северного Кавказа.

news_top_970_100

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Татарстан по итогам 2019 года вошел в топ-20 регионов России, жители которых не склонны к вредным привычкам. Это следует из исследования, проведенного РИА Новости.

При этом республика несколько ухудшила свои позиции по сравнению с 2018 годом, опустившись с 11-го места на 14-е.

Лидерами рейтинга по отсутствию вредных привычек традиционно стали республики Северного Кавказа: Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. На этот раз к ним присоединилась Тамбовская область.

По мнению аналитиков, слабая распространенность вредных привычек на Северном Кавказе «характерна для данного региона в силу сложившегося образа жизни, строгих традиций и менталитета жителей».

Москва и Санкт-Петербург улучшили свои позиции в рейтинге, поднявшись на 49-ю и 63-ю строчки рейтинга с 57-й и 70-й соответственно. Среди жителей столицы страны слишком популярно курение, а город на Неве сталкивается с проблемой распространения наркотиков.

Наибольшую же приверженность вредным привычкам, как и ранее, продемонстрировали жители Магаданской и Сахалинской областей, Хакасии и Бурятии. По итогам 2019 года в замыкающую пятерку рейтинга также вошла Амурская область.

Составители рейтинга пояснили, что при его расчете учитывались такие факторы, как «потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100