news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан вошел в десятку лучших регионов по защите прав бизнесменов

Представители бизнеса республики высоко оценили качество работы бизнес-омбудсмена.

news_top_970_100

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). По результатам рейтинга, составленного Агентством стратегических инициатив, Татарстан вошел в десятку лучших регионов по защите прав бизнесменов. Главный критерий рейтинга – эффективность работы уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Представители бизнеса республики высоко оценили качество работы бизнес-омбудсмена.

В ходе составления рейтинга исследователи замерили уровень осведомленности предпринимателей о наличии в регионе бизнес-омбудсмена и о качестве его работы. Эксперты выбирали случайных коммерсантов из списков и просили их оценить доступность информации о бизнес-омбудсмене и порядке подачи обращений к нему, а также оценить эффективность его работы.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Татарстане традиционно показывает хорошие результаты: второй год подряд Тимур Нагуманов входит в пятерку лучших бизнес-омбудсменов в России, сообщает пресс-служба Аппарата уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

Созданный Аппаратом Уполномоченного проект «Бизнес и власть: откровенный разговор» признан одной из лучших в России практик среди бизнес-омбудсменов. Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей, рекомендовал перенимать ее другим регионам.

«Для нас особенно важно, что сами предприниматели высоко оценили эффективность нашей работы. Я как Уполномоченный по защите прав предпринимателей постоянно нахожусь на связи с бизнес-сообществом – ежедневно получаю информацию об актуальных вопросах и проблемах предпринимателей. Моя задача – строить эффективный диалог предпринимательского сообщества и власти в Татарстане. Для этого работает проект «Бизнес и власть: откровенный разговор», недавно по инициативе Рустама Минниханова создан Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. Уверен, что для развития предпринимательства необходима именно комплексная системная работа», – прокомментировал уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

***Кр
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100