news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан участвует во Всероссийской конференции «Особые экономические зоны России - новые возможности для инвесторов»

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Комплекс вопросов, касающихся создания, работы и государственно-правового регулирования ОЭЗ рассмотрят участники открывшейся сегодня в Москве Всероссийской конференции «Особые экономические зоны России - новые возможности для инвесторов». Татарстан на ней представляет министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов.

Организатором форума выступило Министерство экономического развития и торговли РФ. На конференции планируется обсудить участие государства в этой сфере и необходимые корректировки уже существующей нормативно-правовой базы. Также будут рассмотрены положительные и отрицательные стороны деятельности ОЭЗ, механизмы их взаимодействия с технопарками. Кроме того, участники выскажут свое мнение о налоговых преференциях, как способе минимизировать экономический риск, и необходимых гарантиях неизменности федерального и местного налогового законодательства в течение срока действия соглашения между государством и резидентами.

Ожидается, что в России будет создано не более трех технико-внедренческих и столько же промышленных зон. Уже подано около 10 заявок на их создание с Дальнего Востока, из Краснодарского края, Поволжья, Татарстана и Северо-Западного региона. Из них будут выбраны те, что отвечают таким критериям, как наличие необходимых трудовых ресурсов, развитой инфраструктуры и еще ряду требований. Определяющим фактором для образования технико-внедренческих зон станет близость образовательных центров. В Татарстане на новый статус претендуют промышленная площадка «Алабуга» и технопарк «Идея».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2