news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан стал регионом-лидером по выполнению майских указов Путина

Республика оказалась самым упоминаемым регионом в связи с реализацией указов Президента в сфере экономики и социальной политики.

news_top_970_100

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Республика Татарстан стала лидером медиарейтинга регионов России по выполнению пакета указов, подписанных Президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2012 года, в сфере экономики и социальной политики. К такому выводу пришли аналитики независимой российской исследовательской компании «Медиалогия».

По итогам января этого года Татарстан с медиаиндексом 870,1 возглавил десятку российских регионов по реализации майских указов в сфере экономики.

Самыми заметными событиями, широко освещенными СМИ в этот период, стал доклад министра связи РТ Романа Шайхутдинова на заседании коллегии возглавляемого им ведомства об итоговых показателях IT-отрасли республики в 2017 году. В частности, валовой доход по отрасли составил 54,9 млрд рублей (в 2016 году – 53,86 млрд рублей), общая доля отрасли информатизации и связи достигла 3,1 процента, а IT-предприятия перечислили в бюджеты РФ и РТ налоговые отчисления в размере 7,5 млрд рублей. Кроме того, рост в 7 процентов показала среднемесячная зарплата «высокотехнологичных» специалистов, достигшая 33 тыс. 715 рублей.

Также Шайхутдинов рассказал, что по итогам 2017 года в Иннополисе зарегистрированы 153 компании-налогоплательщика. Суммарно они перечислили в бюджет более 360 млн рублей. Статус резидентов ОЭЗ «Иннополис» получили 27 компаний. Их общий заявленный объем инвестиций – 3 млрд рублей, выручка – 8,6 млрд рублей. Кроме того, ООО «Тинькофф Центр Разработки», Пенсионный фонд России и IBM получили статус партнеров.

Вторым по реализации майских указов Президента РФ в экономике стал Дагестан (с медиаиндексом 649), третьей – Якутия (с показателем 449,1). Также в десятку передовиков вошли Коми, Карачаево-Черкесия, Нижегородская область, Удмуртия, Тюменская область, Новгородская и Смоленская области.

Кроме того, с медиаиндексом 1784,1 Татарстан значительно обогнал другие лидирующие регионы по выполнению поручений Президента РФ в социальной сфере.

В частности, в январе СМИ сообщали, что в Татарстане в дополнение к федеральным стимулам рождаемости готовы ввести республиканские. Премьер-министр Алексей Песошин на коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты региона доложил о поручении Президента РТ Рустама Минниханова проработать механизм поддержки сельских женщин, которые родят первого или третьего ребенка. Сообщалось также, что средняя зарплата в Татарстане вышла на второе место в ПФО, достигнув 31 тыс. рублей.

Десятку регионов-лидеров по выполнению поручений Президента РФ в социальной сфере составили также Краснодарский край (медиаиндекс 1243), Коми (1163,1), Якутия (1130,1), Московская и Ульяновская области, Дагестан, Приморский край, Омская и Мурманская области.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100