news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан стал лидером по собираемости платежей за вывоз мусора среди регионов

В регионах, лидирующих по эффективности реформирования системы вывоза ТКО, тарифы могут быть снижены.

Татарстан стал лидером по собираемости платежей за вывоз мусора среди регионов
news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Республика Татарстан стала абсолютным лидером среди регионов России по сбору платежей за вывоз мусора. В ней уровень собираемости составляет 98,7%, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Несколько отстали от республики такие регионы, как Чукотский автономный округ (90%), Костромская (87%), Московская (84%) и Курская (83%) области.

При этом в Татарстане пока только определяется эффект от реализации мер по реформированию системы вывоза твердых коммунальных отходов. Эффективными в реализации территориальной политики при реформировании системы вывоза мусора уже признаны 62 субъекта Федерации из 80, полностью или частично вошедших в программу.

В этих регионах тарифы на вывоз ТКО могут быть снижены на 30% от действующих сейчас значений.

«<…> снижение вероятно в случае принятия нормативных правовых актов, в том числе в части снижения ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отнесения услуг региональных операторов к операциям, не облагаемым налогом на добавленную стоимость, и других обсуждаемых в настоящее время документов», – поясняется в сообщении Минприроды. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100