news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Татарстан стал лауреатом национальной премии «Золотой Меркурий-2005»

(Москва, 8 июня, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Татарстан стал лауреатом национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2005» в специальной номинации «Регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Церемония награждения состоится 23 июня в Центре международной торговли в Москве, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ.

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» была учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году. С 2005 года партнером ТПП РФ в организации и проведении этого конкурса выступает Министерство экономического развития и торговли РФ.

Конкурс на получение премии проходит по номинациям «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства», «Лучшее малое предприятие в сфере строительства», «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции», «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» и другим. Кроме того, конкурс предполагает и несколько специальных номинаций, в том числе «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России», «За вклад в развитие российского предпринимательства».

Лауреатами «Золотого Меркурия-2005» стали компании Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Томска, Хабаровска, Уфы, Барнаула и других городов. В спецноминации «Регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства» премии наряду с Татарстаном удостоен город Кирово-Чепецк Кировской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2