news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан присоединится к международной акции «Час Земли»

Традиционно на один час будут отключены подсветки зданий, сооружений, освещение жилых помещений.

news_top_970_100

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). 28 марта с 20.30 до 21.30 в Татарстане состоится ежегодная международная акция «Час Земли». Министерство экологии и природных ресурсов РТ обратилось к органам госвласти, предприятиям и организациям, а также к населению с призывом присоединиться к акции.

Как сообщили в пресс-службе министерства, традиционно в этом году на один час будут отключены архитектурно-декоративные подсветки зданий, сооружений, освещение жилых помещений, электрические устройства, не связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан, а также предприняты иные меры, направленные на снижение потребления электроэнергии.

В Казани, в частности, на время проведения акции, как и в прошлом году, будет отключена архитектурно-художественная подсветка Музея-заповедника «Казанский Кремль», включая резиденцию Президента РТ – Губернаторский дворец, башни Сююмбике, мечети Кул Шариф, Благовещенского собора и других сооружений ансамбля, зданий Кабинета Министров РТ и Государственного Совета РТ. Также будет отключен один из самых больших в Европе и мире медиафасадов стадиона Kazan-Arena. К акции присоединится и мэрия Казани, отключив освещение зданий администраций районов и Казанской ратуши.

Напомним, в акции «Час Земли» в 2014 году приняли участие все муниципальные образования и более 400 предприятий, организаций, министерств, ведомств, учреждений республики. В результате проведения акции «Час Земли» сэкономленная мощность составила 160 МВт.

Отметим, акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы ежегодно в последнюю субботу марта. Акция символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения, улучшения экологической ситуации в планетарном масштабе.

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100