news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан примет участие во Всемирных играх боевых искусств-2013

В рамках программы Игр пройдет международная выставка «Боевые искусства и спортивные единоборства в современном мире».

news_top_970_100

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). 18-26 октября в Санкт-Петербурге состоятся II Всемирные игры боевых искусств «Спортаккод-2013». Делегацию Татарстана возглавит исполнительный директор филиала Российского союза боевых искусств по РТ Евгений Китаев.

Всемирные игры боевых искусств впервые пройдут в России. Игры включают в себя как спортивную, так и культурную программу.

В спортивной части программы мероприятия будут представлены 15 видов боевых искусств и спортивных единоборств: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу и фехтование.

Культурная программа основана на духовных, нравственных, социальных ценностях и национальной самобытности мира боевых искусств и спортивных единоборств. Часть культурной программы состязаний посвящена знакомству с историческими, культурными и социальными ценностями Санкт-Петербурга.

«Важно отметить, что Всемирные игры боевых искусств-2013 пройдут под патронатом Международного Олимпийского комитета. Это событие мирового значения. Мы обязательно примем участие в данном мероприятии. На данный момент сформирован состав делегации РТ, возглавит ее один из самых известных и опытных квалифицированных мастеров боевых искусств РТ - президент Федерации айкидо айкикай РТ Евгений Китаев», - сообщил руководитель исполкома филиала Российского союза боевых искусств по РТ Александр Даренков.

В рамках официальной программы Игр пройдет международная выставка «Боевые искусства и спортивные единоборства в современном мире». Экспонентами выставки выступят субъекты РФ, которые могут продемонстрировать высокий уровень развития боевых искусств, инновационные подходы в их тренировочных процессах, достижения в сфере спорта высших достижений, их значимый эффект в решении социальных задач при работе с молодежью.

Кроме того, в числе участников выставки - российские и зарубежные региональные, национальные и Международные спортивные федерации и организации, а также торговые компании и производители спортивного оборудования и экипировки для боевых искусств.
«В рамках выставки пройдут культурные мероприятия при сотрудничестве с ЮНЕСКО, международными спортивными федерациями, а также субъектами РФ и международными некоммерческими организациями», - отметил постоянный представитель Татарстана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Шамиль Ахметшин.

Официальными организаторами Всемирных игр боевых искусств-2013 в России является «Дирекция Всемирных игр боевых искусств-2013», учрежденная Общероссийским союзом общественных объединений «Российский союз боевых искусств» при поддержке Министерства спорта РФ и Правительства Санкт-Петербурга, сообщается сегодня на портале Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100