news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан пригласили к участию в 9-й российско-германской сырьевой конференции в Дюссельдорфе

Такое предложение прозвучало на встрече Томаса Гайзеля с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Дюссельдорфе.

news_top_970_100

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Принять участие в 9-й российско-германской сырьевой конференции пригласил сегодня компании и предприятия Республики Татарстан обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Такое предложение прозвучало на встрече Томаса Гайзеля с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Дюссельдорфе.

Напомним, Рустам Минниханов находится в столице земли Северный Рейн-Вестфалия с рабочим визитом. Основная цель визита – посещение международной выставки каучука и пластика «К-2016», которая проходит в выставочном комплексе «Мессе Дюссельдорф».

В ходе встречи с обер-бургомистром Дюссельдорфа Рустам Минниханов сообщил, что в выставке «К-2016» принимают участие татарстанские компании «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», а также представлен объединенный стенд Камского инновационного территориально-производственного кластера «ИнноКам».

Рустам Минниханов отметил, что выставка каучуков и пластика традиционно является крупнейшим мероприятием и привлекает к себе внимание ведущих представителей нефтехимической промышленности.

«Мы уже имеем контакты с организаторами «Мессе Дюссельдорф», – сказал Президент Татарстана, – и признательны им за помощь, за их участие в проведении тематических ярмарок в Казани (выставка «Интерпластика Казань»)».

Рустам Минниханов также отметил, что сегодня для региона – крупнейшего производителя полимеров и каучуков, каким является Татарстан, важно наладить отношения с Ассоциацией переработчиков полимеров. «Мы приглашаем их в Казань, – сказал он, – заинтересованы в сотрудничестве, в республике сегодня производится сырье – полимеры, АБС-пластики, поликарбонат, полиэтилен и другие».

Кроме того, Президент Татарстана рассказал господину обер-бургомистру о прошедшей сегодня встрече с деловыми кругами земли Северный Рейн – Вестфалия. Он отметил, что бизнесмены Германии выразили заинтересованность в налаживании контактов, реализации совместных проектов с Татарстаном. Сегодняшняя встреча с предпринимателями – это хорошая возможность больше рассказать о таком регионе, как Татарстан, о его потенциале и перспективах развития экономики, считает Рустам Минниханов.

Обер-бургомистр Дюссельдорфа, в свою очередь, сообщил, что является председателем наблюдательного совета «Мессе Дюссельдорф». Он сообщил, что в ноябре текущего года в Дюссельдорфе состоится 9-я российско-германская сырьевая конференция (23-25 ноября 2016 года), и пригласил специалистов Республики Татарстан принять в ней участие.

Рустам Минниханов заявил, что Татарстан обязательно воспользуется приглашением. При этом он также предложил обер-бургомистру Дюссельдорфа посетить Казань с визитом, в том числе ознакомиться с экспозицией ежегодной выставки «Интерпластика Казань» (проходит в сентябре).

«В целом, – сообщил Рустам Минниханов, – нынешний визит в Дюссельдорф оставил самые приятные впечатления, он оказался продуктивным – состоялось много встреч и деловых переговоров с немецкими компаниями, проведена презентация промышленного и инвестиционного потенциала Татарстана, интересной и познавательной стала экскурсия по выставке каучука и пластика “К-2016”».

«Мы считаем очень важным поддерживать связи на межрегиональном уровне, – сказал Рустам Минниханов, мы открыты для сотрудничества и готовы поддерживать предложения совместного бизнеса от предпринимателей земли Северный Рейн – Вестфалия, будем рады принять вас, господин обер-бургомистр, и делегацию Дюссельдорфа в Татарстане».

Во встрече приняли участие генеральный консул России в Бонне (Германия) Владимир Седых, председатель правления выставочного центра «Мессе Дюссельдорф» Вернер Дорншайд и др.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100