news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан презентовал проект IТ-технопарка на выставке «CeBIT-2007»

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Вчера в Ганновере (Германия) состоялось торжественное открытие стенда российской экспозиции на крупнейшей в мире выставке информационных технологий - "CeBIT-2007".

В открытии выставки приняли участие вице-премьер - глава Аппарата Правительства РФ Сергей Нарышкин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман. Республику Татарстан на церемонии открытия представлял министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов.

На "CeBIT-2007" Россия приглашена участвовать с особым статусом «страны-партнера». Планируется, что в выставке примут участие более 150 российских компаний. Татарстан приглашен участвовать в выставке «CeBIT-2007» в составе общероссийской экспозиции. В состав татарстанской делегации вошли представители Инновационно-производственного технопарка «Идея», Инвестиционно-венчурного фонда РТ, а также органов исполнительной власти.

"Особый статус России на выставке, - подчеркнул Сергей Нарышкин на церемонии открытия, - является свидетельством признания перспектив и огромных возможностей отечественного рынка информационных технологий для мирового сообщества".

На "CeBIT-2007" Татарстан имеет блестящую возможность на мировом уровне продемонстрировать отечественные высокотехнологичные продукты и услуги, а также перспективные проекты, привлекательные для иностранных инвесторов.

«Сегодня Россия стремится достичь опережающего экономического роста, основываясь на своем уникальном интеллектуальном потенциале, на достижениях высокотехнологичных, наукоемких отраслей. Безусловно, ведущая роль в этом процессе принадлежит отрасли инфокоммуникационных технологий» - отметил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

Одним из главных событий выставки станет российско-германское совещание в сфере информационных технологий, призванное способствовать расширению двустороннего сотрудничества. В рамках экспозиции состоятся также форум «Российские технопарки - инвестиционные возможности», на котором Республику Татарстан будут представлять министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов и генеральный директор ОАО «ИПТ «Идея»» Сергей Юшко, семинар «Сотрудничество в области инженерии». Кроме того, к экспозиции приурочены «круглый стол» министров информационных технологий и связи государств «Большой восьмерки», конференция министров информационных технологий и связи государств-членов ЕС, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

На «CeBIT-2007» Татарстан представит свои наработки по созданию IТ-технопарка на экспозиции РФ, посвященной паркам в сфере высоких технологий. Презентации проектов технопарков в сфере высоких технологий, реализуемых в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» является ключевым элементом центрального стенда российской экспозиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100