news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан представит свою экспозицию на московской неделе профессионалов турбизнеса

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Москве стартовала неделя профессионалов турбизнеса (MATIW). В рамках недели пройдет XIII Международная специализированная выставка «Отдых-2007», традиционной участницей которой является Республика Татарстан.

Посетителям татарстанской экспозиции будут представлены Елабужский музей-заповедник, Казанский Кремль, столичные гостиницы и турфирмы, работающие на прием гостей республики, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Общей задачей, объединяющей татарстанских экспонентов, является продвижение республики как туристического направления и популяризация экскурсионных маршрутов и программ. По словам начальника отдела развития туриндустрии министерства Евгении Новиковой, особенностью московской выставки в этом году станет обширная бизнес-программа, предусматривающая обсуждение развития в России популярных направлений делового и SPA-туризма, а также эксклюзивного отдыха в России. Общий стенд Республики Татарстан размером более 40 квадратных метров будет представлен под эгидой Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Для справки: туристский поток в республику растет примерно на 12 процентов в год, а в 2006 году он превысил 14 процентов. Более 1 миллиона туристов и экскурсантов в год посещают республику, а объем туристско-экскурсионных и санаторно-курортных услуг составляет 1,8 миллиардов рублей. В зону притяжения туристского интереса к Татарстану входят сегодня не только Казань, но и Елабуга, Болгар, Билярск, Раифа, Свияжск, Чистополь. Все больше туристов сегодня бывают в Лаишевском, Арском, Верхнеуслонском, Пестречинском и других районах, каждый из которых имеет самобытную культуру, историю и архитектуру, уникальные природные условия, характерный этнический состав.

Развитие регионального туризма призван активизировать, начавший действовать республиканский туристский маршрут «Жемчужное ожерелье Татарстана». Он сегодня имеет два кольца, которые соединяют важнейшие республиканские туристские центры: малое кольцо в радиусе 30-60 км окружает Казань (Раифа, остров-град Свияжск, туристские объекты Лаишеского, Верхнеуслонского, Арского и Пестречинского районов), большое кольцо проходит через Казань, Болгар, Билярск, Чистополь и Елабугу. Вокруг каждого из входящих в маршрут туристских центров постепенно формируется сеть локальных маршрутов, которая по мере развития инфраструктуры позволит создать своеобразный обзорный маршрут по туристской зоне и сформировать многодневные туры разной направленности. Ведется работа по формированию третьего кольца, которое охватит Юго-Восток Татарстана (Альметьевск, Бугульма, Бавлы, Лениногорск). Здесь активно развивается база лечебно-оздоровительного отдыха на основе санаториев «Татнефти» и горнолыжного туризма. Разработанный проект федеральной туристско-рекреационной зоны «Камские Поляны» (Нижнекамский район) по мере своего реального воплощения впишется в Большое кольцо маршрута.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2