news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан подписал Соглашение с ХМАО в сфере социальной защиты населения

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин и директор Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югры) Татьяна Успенская подписали Соглашение о сотрудничестве между своими ведомствами.

Данный документ был подписан в рамках Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Правительством РТ и Правительством ХМАО-Югры, заключенном 14 ноября 2002 года. По нынешнему Соглашению стороны будут оказывать взаимную информационно-консультативную помощь при решении вопросов в сфере социальной защиты населения, проводить консультации, семинары, конференции и совещания по вопросам, представляющим общий интерес.

Кроме того, Соглашение предусматривает совместную научно-практическую, исследовательскую и методическую работу по направлениям: реализации государственной социальной политики в интересах пожилых граждан, инвалидов и семей с детьми; определения перспективных направлений и основных приоритетов развития системы социального обслуживания населения; обеспечения стабильного качества социальных услуг и развития социальных служб; предоставления социальной и социально-психологической помощи отдельным категориям населения и многим другим.

Также в документе с целью развития взаимных контактов сторон запланировано сотрудничество Татарстана и ХМАО-Югры в подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов. По словам Татьяны Успенской, сотрудничество также подразумевает обмен опытом между Социальным оздоровительным центром «Возрождение» Нижневартовска и Казанским центром реабилитации инвалидов «Восхождение»; Центром помощи семье и детям «Семья» из Сургута и Центром социальной помощи семье и детям «Гаилэ» столицы Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100