news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Татарстан почтасы" стало ФГУП

Крупнейший оператор почтовой связи РТ перешел в федеральную собственность.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Министерство земельных и имущественных отношений РТ отказалось от требований о признании недействительной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы "Управления почтовой связи "Татарстан почтасы", предусматривающих перерегистрацию предприятия в ФГУП, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 15 февраля 2008 года распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом исполняющей обязанности руководителя ФГУП была назначена Регина Кузнецова, которая ранее инициировала перерегистрацию предприятия во ФГУП.

В марте Минземимущество инициировало судебный процесс в связи с перерегистрацией учредительных документов ГУП "Татарстан почтасы" в федеральное государственное унитарное предприятие. Однако на прошлой неделе министерство заявило отказ от заявленных требований. В самом министерстве не стали комментировать это решение.

Оператор почтовой связи Татарстана ГУП «Татарстан почтасы» переведено из республиканской собственности в федеральную, чего несколько последних лет в судах добивались Росимущество, Минсвязи России и «Почта России». Росимущество уже назначило на должность начальника «Татарстан почтасы» руководителя татарстанского филиала «Почта России».

Для справки: на территории республики Татарстан расположено 1057 отделений почтовой связи, из них - более 200 городских и почти 900 сельских. На почте работает 7,6 тысячи человек, из них – более 3,5 тысячи почтальонов. ФГУП УПС «Татарстан почтасы» обслуживает более 3,5 миллионов человек.

За 2007 год выручка от реализации услуг почтовой связи составила 1,554 млрд. рублей. Балансовая прибыль составила 50,9 млн. рублей. Рентабельность деятельности предприятий составила 4 процента.

***См

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2