news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татарстан почтасы» следует обратить внимание на культуру обслуживания казанцев, считает Фарит Фазылзянов

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). ГУП УПС «Татарстан почтасы» следует обратить пристальное внимание на культуру обслуживания клиентов в казанском отделении предприятия. Об это сегодня заявил министр информатизации и связи республики Фарит Фазылзянов в ходе заседания коллегии Министерства «О кадровой и социальной политике отрасли информатизации и связи РТ».

За 9 месяцев в Министерство информатизации и связи поступило 329 обращений граждан, основной темой которых по-прежнему остаются проблемы предоставления услуг телефонной и почтовой связи. И в первую очередь вопросы касаются качества обслуживания населения.

Фарит Фазылзянов отметил, что множество нареканий вызывает отношение к клиентам сотрудников казанского отделения ГУП УПС «Татарстан почтасы». «По городу Казани есть нарекания по качеству предоставляемых услуг, - заявил министр. – Понятно, что сейчас предприятию приходится нелегко, большая часть заработанных средств уходит на сиюминутные нужды, не хватает оборотных средств для масштабной реформы. И все же необходимо обращать внимание на качество обслуживания и соответствующее материальное поощрение сотрудников».

В настоящее время средняя заработная плата сотрудников ГУП УПС «Татарстан почтасы» по городу Казани составляет 9800 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2