news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан победил в самой престижной номинации конкурса «Зодчество-2007»

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Успех Татарстана на прошедшем в Москве XV международном конкурсе «Зодчество-2007» стал одной из тем сегодняшнего брифинга в Кабинете Министров республики. Своей радостью с журналистами поделился заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ – генеральный директор ГУП «Татинвестгражданпроект» Ирек Файзуллин.

Международный архитектурный фестиваль проходил в российской столице с 18 по 21 октября в выставочном зале «Манеж». Как уже сообщало ИА «Татар-информ», делегация Татарстана завоевала золотой диплом конкурса за комплексные достижения в развитии градостроительства и архитектуры. Минстроем РТ была подготовлена экспозиция, включающая материалы о городах республики, об объектах, построенных к 1000-летию Казани и 1000-летию Елабуги, графические материалы проектных институтов, персональных творческих мастерских, а также курсовые и дипломные работы студентов-архитекторов.

Ирек Файзуллин сообщил, что организаторами конкурса было учреждено 5 номинаций. Наиболее престижной из них считалась та, пальма первенства в которой досталась представителям Татарстана - «Архитектура и градостроительство регионов и городов России. Национальные приоритетные проекты». Кроме того, жюри определило лучшие объемные объекты, видеоматериалы, печатные издания (в данной номинации заявка от РТ - книга «Исторический город Свияжск» - удостоилась серебряного диплома), а также лучший архитектурный объект 2007 года.

«Конкуренция на конкурсе была высокой, - подчеркнул главный архитектор РТ, - особенно со стороны Московской области и Пермского края (эти регионы завоевали бронзовую и серебряную награду соответственно). Красиво были представлены Москва и Краснодарский край». Всего на победу в основной номинации претендовало 20 регионов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2