news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан победил в федеральном конкурсе на право реализации систем региональной информатизации

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). В понедельник в Москве состоялось заседание конкурсной комиссии регионального конкурса для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории субъектов Российской Федерации типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)», сообщает пресс-служба Минсвязи РФ.

Всего на конкурс была подана 101 заявка из 48 субъектов Российской Федерации. Все заявки прошли независимую экспертизу в экспертном совете при Совете региональной информатизации, созданном при Мининформсвязи России.

Конкурс был проведен в рамках реализации концепции региональной информатизации до 2010 года, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2006 года.

В соответствии с результатами экспертизы, конкурсная комиссия признала победителями 18 субъектов Российской Федерации. В частности, по типовому решению «Информационная система обеспечения социальной поддержки обслуживания населения субъекта Российской Федерации» победили Калининградская и Тульская области.

Татарстан и Томская область признаны победителями по типовому решению «Информационная система управления жилищно-коммунальным комплексом».

Комментируя итоги конкурса, председатель конкурсной комиссии, заместитель министра информационных технологий и связи Российской Федерации Дмитрий Милованцев отметил: «На реализацию типовых решений для субъектов Российской Федерации в 2007 году в рамках ФЦП «Электронная Россия» планируется выделить около 130 млн. рублей. В ближайшее время будут заключены соглашения с регионами о реализации проектов, а также организованы соответствующие конкурсы на выбор исполнителей. Следует отметить, что работы по созданию системы планирования и мониторинга социально-экономического развития регионов будут проводиться в рамках выполнения поручения Президента России по созданию единой вертикально-интегрированной автоматизированной системы мониторинга деятельности органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по достижению важнейших показателей социально-экономического развития и исполнению своих полномочий».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100