news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан планирует поставить в Китай халяльное мясо утки и индейки

На получение международных сертификатов для производства халяльной продукции заявились компании «Рамаевское», «Залесный» и «Челны-Бройлер».

news_top_970_100
Татарстан планирует поставить в Китай халяльное мясо утки и индейки

(Казань, 11 мая, «Татар-информ).Три татарстанских предприятия планируют выйти с халяльной мясной продукцией на рынок стран Юго-Восточной Азии и Китая. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» в кулуарах Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Хабипов. 

«47 предприятий АПК в Татарстане имеют сертификаты по выпуску халяльной продукции. На международную арену у нас заявились три крупных предприятия — «Челны-Бройлер» (производство куриного мяса), фермерское хозяйство «Рамаевское» (производство мяса утки) и агрофирма «Залесный» под торговой маркой "Индюжина"(производство мяса индейки)«, — отметил Хабипов. 

На вопрос, в какие конкретно страны планируется экспортировать продукцию, Хабипов ответил, что рассматривается рынок государств Юго-Восточной Азии и «особо интересен рынок Китая». Когда татарстанское мясо можно будет увидеть на китайских прилавках, заместитель министра не уточнил. По его словам, необходимо сначала пройти все необходимые процедуры, в частности, международной сертификации. 

Рынок халяль-продукции растет в Татарстане каждый год на 10–15 процентов и составляет 100 млрд рублей. 

X Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit» проходит в столице Татарстана 10 — 12 мая 2018 года.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100