news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Татарстан – наш ключевой партнер»: глава ПСБ в Казани встретился с Президентом РТ

Петр Фрадков и Рустам Минниханов обсудили сотрудничество республики с опорным банком оборонно-промышленного комплекса страны.

«Татарстан – наш ключевой партнер»: глава ПСБ в Казани встретился с Президентом РТ
news_top_970_100

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Егор Никитин). Татарстан является одним из ключевых партнеров ПСБ среди российских регионов. Республика находится в числе лидеров банка по объемам кредитования предприятий ОПК. Об этом журналистам ИА «Татар-информ» рассказал председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков.

Общение с прессой состоялось по итогам рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Фрадков отметил рост активного сотрудничества с республикой и напомнил, что ПСБ получил мандат опорного банка оборонно-промышленного комплекса страны.

«Мы работаем практически со всеми предприятиями оборонно-промышленного комплекса республики без исключений. Речь идет как о сопровождении расчетов по гособоронзаказам, так и о кредитовании самих предприятий ОПК. При этом большая часть таких кредитов осуществляется по льготной ставке, намного ниже рынка», – отметил Фрадков.

По его словам, об укреплении взаимодействия ПСБ и республики говорит и значительный рост регионального филиала банка в прошедшем году.

«В целом на программу финансирования предприятий ОПК и гражданского сектора кредитно-гарантийный лимит установлен на уровне около 100 млрд рублей. Уверен, что в дальнейшем мы будем работать над увеличением этой суммы», – подчеркнул руководитель ПСБ.

Он добавил, что татарстанские предприятия занимают значительную долю в объеме этой программы кредитования.

«Это около 25%. Учитывая, что регионов с заметной долей предприятий ОПК у нас много, это большая цифра. В целом Татарстан – наш ключевой партнер, с которым мы сотрудничаем уже более десяти лет. Поэтому банк заинтересован и в дальнейшем всестороннем участии в развитии республики», – резюмировал Петр Фрадков.

Давние стратегические отношения республики с ПСБ отметил и Президент РТ. По его словам, банк стал надежным финансовым партнером для предприятий различных отраслей республиканской экономики.

«Необходимо отметить и ту плодотворную работу, которую ведет банк с представителями малых и средних предприятий Татарстана», – заключил Рустам Минниханов.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100