news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан на Олимпиаде представят 14 спортсменов

На Олимпийских играх, стартующих 8 августа в Пекине, Татарстан в составе сборной России будут представлять 14 спортсменов.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Артур Еникеев). На Олимпийских играх, стартующих 8 августа в Пекине, Татарстан в составе сборной России будут представлять 14 спортсменов.

Первыми защищать цвета российского флага на пекинских аренах придется нашим стендовым стрелкам, заслуженным мастерам спорта Светлане Деминой и Василию Мосину.

Яне Мартыновой, чемпионке Европы 2007 года (200 м баттерфляем) предстоит показать свой класс в олимпийском бассейне Пекина.

Заслуженные мастера спорта Сергей Тетюхин, Александр Косарев и Вадим Хамуцких, постараются завоевать золото в соревнованиях волейболистов.

Еще две воспитанницы татарстанского спорта выступят на Олимпиаде в чисто женских дисциплинах: Дарья Шкурихина поможет России отстоять золото в групповых упражнениях по художественной гимнастике, а Эльвира Хасянова также в групповых упражнениях по синхронному плаванию постарается, как и 4 года назад в Афинах, подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

Наибольшее количество спортсменов Татарстан делегирует в Пекин на соревнования по легкой атлетике. Екатерина Волкова и чемпионка России 2008 года Гульнара Самитова-Галкина выступят на дистанции 3000 метров с препятствиями. Наталья Русакова и Елена Мигунова попали в состав эстафетной команды на дистанции 4x400. Елена Соболева, представляющая также Москву и Брянскую область, выступит сразу в 2 дисциплинах: в беге на 800 и 1500 метров, а Руслан Гатауллин, поедет на игры в качестве запасного спортсмена в Олимпийский сектор по прыжкам в длину.

Будем внимательно следить за татарстанскими атлетами на главном старте четырехлетия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2