news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан может стать одним из лидеров по выпуску посуды из стекла и хрусталя, считает Жак Париссо

(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ состоялась встреча главы этого ведомства Хафиза Салихова с руководством компании "ARC International" - мирового лидера в производстве посуды из стекла и хрусталя.

Со стороны Татарстана во встрече принимали участие первый заместитель министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Линар Латыпов, Полномочный представитель РТ во Французской Республике, руководитель Управления РосОЭЗ по Республике Татарстан Тимур Шагивалеев. Со стороны компании "ARC International" - генеральный директор компании Жак Париссо, директор по промышленности компании "ARC International" Бернард Шапуи.

На сегодняшний день концерн "ARC International" имеет заводы во Франции, Испании, США, Китае, ОАЭ. Штат служащих составляет более 17 000 человек. Объем ежедневного производства – более 6 млн. единиц. Ассортимент, производимый концерном, насчитывает более 8 000 наименований, в которые входит столовая посуда, посуда для приготовления пищи, декоративные изделия.

В России делегация "ARC International" подбирает площадку для строительства нового производства. Рассматриваются три варианта: Липецк, Владимир и площадка в Татарстане (Казань или ОЭЗ "Алабуга"). Сегодня для руководства компании "ARC International" в Минторге РТ была организована презентации экономического потенциала и инвестиционной привлекательности Республики Татарстан. Упор в презентации был сделан на политическую стабильность республики, развитие инноваций и наличие ОЭЗ "Алабуга".

"Мы склоняемся к выбору Татарстана в качестве места расположения нашего нового завода в России. Если мы разместим здесь свое производство, Татарстан станет одним из лидеров по выпуску посуды из стекла и хрусталя", - заявил после презентации Жак Париссо.

"Ваш успех - это и наш успех. Будем ждать вашего окончательного решения", - прокомментировал это заявление Хафиз Салихов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2