news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан лидирует в ПФО по реализации закона о «дачной амнистии»

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Булат Сруров). По итогам 9 месяцев 2007 года Татарстан вышел на первое место в Приволжском федеральном округе по регистрации гражданами объектов недвижимости в рамках реализации федерального закона №93-ФЗ о «дачной амнистии».

Как сообщил сегодня и.о. руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по РТ Владимир Бушков, неплохо смотрится республика и на фоне всей страны: среди регионов РФ Татарстан занимает 5-е место по количеству зарегистрированных в рамках «дачной амнистии» земельных участков и построек. По его словам, такому результату способствовали усилия Президента и Правительства республики, направленные на максимальное упрощение процесса регистрации и организации данной работы на местах. В свою очередь, татарстанское УФРС своим внутренним приказом утвердило административный регламент, согласно которому регистрация объектов по «дачной амнистии» осуществляется в срок до 15 дней.

В.Бушков также выразил мнение, что возглавляемое им территориальное ведомство вносит свой вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Так, недавно принято положение, согласно которому государственная регистрация ипотечных сделок граждан в УФРС по РТ сокращается с предусмотренных законом 30 дней до 5 суток.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2