news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан, Казань и Зеленодольск – кандидаты на победу во Всероссийском конкурсе «Золотой рубль»

(Казань, 28 июня, "Татар-информ"). Сегодня в Москве в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция, на которой был оглашен список претендентов на победу в IV Всероссийском конкурсе экономического развития «Золотой рубль». В пресс-конференции приняли участие члены попечительского совета и центральной конкурсной комиссии.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший город РФ по экономическим показателям развития», «Лучший субъект РФ по экономическим показателям развития» и «Лучшее предприятие по экономическим показателям развития». Конкурсанты-города, кроме того, подразделяются на 4 категории – столица, большой, средний и малый город. На первом этапе конкурса, проходившем первом полугодии, эксперты определили по три кандидата по каждой номинации в федеральных округах. На финальном этапе, который завершится к октябрю, будут определены победители по номинациям.

В номинации «Лучший город РФ по экономическим показателям развития», категория «Столица» кандидатом на победу в конкурсе названа Казань, Зеленодольск – один из претендентов на победу в этой же номинации в категории «Большой город». Республика Татарстан может стать лауреатом конкурса в номинации «Лучший субъект РФ» по Приволжскому федеральному округу.

На итоговом заседании в сентябре, из трех кандидатов будет определен один победитель в каждом федеральном округе. Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет в Москве 20 октября в рамках III Международной конференции «Экономическое развитие регионов и укрепление сотрудничества России со странами Европейского союза».

Всероссийский конкурс экономического развития «Золотой рубль» проводится Национальной корпорацией экономического развития с 2001 года. Его основная цель – представить широкой общественности и иностранным государствам потенциальные возможности развития экономики РФ. Ежегодно по результатам конкурса тиражом 5000 экземпляров издается альбом о победителях, который рассылается в регионы России, Госдуму РФ, Администрацию президента РФ, посольства, отечественные и зарубежные компании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2