news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан использует новые технологии при реализации дорожного нацпроекта в 2022 году

news_top_970_100

В Татарстане при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» применены новые технологии. В следующем году на объектах дорожного нацпроекта также планируется использовать новые материалы, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

«На всех объектах национального проекта использованы новые материалы из Реестра новых и наилучших технологий РОСДОРНИИ. Работы выполнялись на 94 объектах дорожного строительства. При этом целевой показатель применения новых технологий составлял 30%. В 2022 году тоже планируется использовать новые и наилучшие технологии из этого реестра», – отметили в министерстве.

В основном применены технологии устройства слоев покрытия дорожной одежды с использованием новых стандартов на горячие асфальтобетонные и щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси.

В Казанской агломерации новые технологии применены на 23 объектах, в Набережночелнинской – на восьми, в Нижнекамской – на четырех и на 59 объектах региональной сети.

Так, например, при ремонте улицы Беломорская в Казани верхний слой покрытия уложили щебеночно-мастичным асфальтобетоном ЩМА-16, при ремонте региональной автодороги Базарные Матаки – Мамыково верхний слой покрытия уложен щебеночно-мастичным асфальтобетоном ЩМА-8.

Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Татарстане началась в 2019 году. Работы проводятся в Казанской, Набережночелнинской и Нижнекамской агломерациях. До этого республика участвовала в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», который затем включили в состав нацпроекта.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100