news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан и «Yokogawa Electric International» будут расширять сотрудничество

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Сегодня под председательством Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

На заседании состоялась презентация японской компании «Yokogawa Electric International» YEI по направлениям сотрудничества с предприятиями нефтегазохимического комплекса республики. Как сообщил президент компании Теруйоши Минаки, принято решение перенести ее казанский офис на территорию ОАО «Технопарк «Идея». Это расширит возможности по обучению татарстанских специалистов для сервисного обслуживания поставленных и поставляемых в республику автоматизированных систем управления. YEI намерена создать более комфортную техническую среду для использования в Татарстане своей продукции, отметил Теруйоши Минаки.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов заявил, что республика намерена привлечь YEI, которая уже имеет немалый опыт работы в Татарстане, для сотрудничества на системной и долгосрочной основе. Говоря об инженерном центре, который компания намерена сформировать в Казани, он отметил важность подготовки соответствующих кадров непосредственно в республике. Говоря о целесообразности привлечения технологий японской компании в нефтегазохимический комплекс республики, Рустам Минниханов привел пример Сингапура, где автоматизация и высокий уровень безопасности позволяют на кратно меньшей территории, чем у наших предприятий, производить больший объем продукции.

В итоге Премьер-министр РТ и глава «Yokogawa Electric International» подписали протокол о намерениях по развитию сотрудничества.

О новых технологиях добычи природных битумов по итогам состоявшейся в сентябре командировки в Канаду группы специалистов сделал сообщение директор ТатНИПИнефть Равиль Ибатуллин. Он остановился на двух новых технологии разработки битумных месторождений: внутрипластового горения (THAI – Technology) и электропрогрева пласта (E-T Technology).

О новых методах производства водорода и создании технологии переработки попутных газов в синтетические жидкие углеводороды рассказал заместитель директора по науке ООО «Объединенный центр исследований и разработок» Владимир Мордкович. Им представлена собственная технология каталитической конверсии газа в синтез-газ с последующим получением синтетической нефти. Предполагается, что на одном из предприятий Татарстана будет создана опытно-промышленная установка.

Генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов ознакомил участников заседания с проектом соглашения о корпоративном партнерстве предприятий нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности Татарстана в области организации производственных практик, стажировок, лизинга персонала и трудовой миграции. Это связано с необходимостью подготовки и привлечения кадров на будущий комплекс нефтехимических нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100