news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан и Венгрия могут начать сотрудничество по проекту «Агромир – Казань»

По словам Владимира Арефьева, сотрудничество при реализации проекта позволит венгерским товаропроизводителям нарастить объемы поставок в РФ и РТ.

news_top_970_100
Татарстан и Венгрия могут начать сотрудничество по проекту «Агромир – Казань»

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Сегодня министр национального развития Венгрии Миклош Шестак в сопровождении Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова посетил Агентство инвестиционного развития РТ. Также он встретился с руководством логистического центра сельхозтоваров «Агромир – Казань», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Руководитель АИР Талия Минуллина в едином презентационном центре рассказала гостям об основных направлениях деятельности агентства и торгово-экономических взаимоотношениях Татарстана и Венгрии. Во время видеопрезентации был представлен инвестиционный потенциал республики.



Затем состоялась встреча с руководством центра «Агромир – Казань». В ней приняли участие вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, исполнительный директор ОРЦ «Агромир Казань» Владимир Арефьев, глава Пестречинского района Эдуард Дияров и др.

По словам Владимира Арефьева, строительство оптово-распределительного центра «Агромир – Казань» позволит решить целый комплекс важных задач. Прежде всего, в республике будет создан новый цивилизованный рынок сельхозпродукции европейского типа.

Планируется построить 13 таких центров по всей России. В ближайшее время будет возведено три комплекса – в Москве, Казани и Ростове-на-Дону. Реализация проекта «Агромир – Казань» состоит из двух очередей. В частности, создание оптово-распределительного центра и ретейл-парка.

К слову, на участке площадью около 175 га появится свыше 500 тыс. кв.м строений. Товарооборот составит более 700 тыс. т продукции в год на сумму более 1 млрд долллров. Центр начнет работу в 2018 году.

Владимир Арефьев сообщил, что на данный момент компания «Агромир – Казань» проводит переговоры по привлечению стратегических партнеров в проект, включая финансирование, управление, поставку и реализацию сельхозпродукции на площадках оптово-распределительного центра на территории РФ. «Российский рынок всегда был традиционным для поставок сельхозпродукции из Венгрии. Сотрудничество при реализации данного проекта позволит венгерским товарооизводителям нарастить объемы поставок в Россию и, в частности, в Татарстан», – отметил он.

Стороны также обсудили возможные формы взаимодействия Татарстана и Венгрии по проекту «Агромир – Казань».

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100