news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Татарстан и Тюменская область обсудили проекты сотрудничества в лесоперерабатывающей отрасли

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Министерстве промышленности и торговли РТ состоялась рабочая встреча главы ведомства Александра Когогина с делегацией Тюменской области под руководством заместителя губернатора Тюменской области Александра Моора. Предметом разговора стало обсуждение проектов сотрудничества в лесоперерабатывающей отрасли.

Взаимоотношения Татарстана с Тюменской областью строятся на принципах подписанного в 1998 году Договора о принципах сотрудничества в экономической, научно-технической и культурной областях. В 2006 году межрегиональный оборот Татарстана с Тюменской областью составил 6,2 млрд. рублей: вывоз продукции из РТ – 4,7 млрд. рублей, ввоз – 1,4 млрд. рублей. Тюменская область заняла 8-е место среди 81 региона, с которыми в 2006 году поддерживались торговые отношения.

После краткой презентации Татарстана стороны стали обсуждать возможности сотрудничества в лесоперерабатывающей отрасли. Как сообщил вице-президент ТНК-ВР, советник губернатора Тюменской области Олег Чемезов, область может предложить Татарстану, как деревянные строительные материалы, так и строительство домов из древесины. «Для нас представляет большой интерес развития лесоперерабатывающей отрасли в Татарстане на территории технопарков (их в республике 14), - отметил Александр Когогин. – Ведь здесь можно задействовать предприятия малого и среднего бизнеса. Также для нас актуально домостроительство вблизи крупных городов и технопарков».

Как рассказал корреспонденту «Татар-информ» заместитель министра промышленности и торговли РТ Линар Латыпов обсуждение проектов сотрудничества в лесоперерабатывающей отрасли между Татарстаном и Тюменской областью происходит впервые. «Пока рано говорить о каких-либо планах, - добавил он. – Однако Татарстан готов закупать продукцию лесоперерабатывающей отрасли, которая не производится на территории республики».

По завершению встречи Александр Моор вручил министру промышленности и торговли РТ картину из дерева. В свою очередь Александр Когогин презентовал руководителю тюменской делегации картину, изготовленную из кожи, и книгу об истории Татарстана.

Также сегодня Тюменская делегация планирует посетить инновационно-производственный технопарк «Идея» и Зеленодольский фанерный завод.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100