news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан и Санкт-Петербург должны искать новые пути к развитию – Полтавченко

Губернатор Петербурга выразил надежду, что отношения между регионами выйдут на еще более продуктивный уровень.

news_top_970_100

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Татарстан и Санкт-Петербург должны искать новые пути к развитию. Он сказал об этом во время открытия Межрегионального форума по сотрудничеству.

Торжественная церемония состоялась сегодня в казанском ГТРК «Корстон». В ней также принял участие Президент РТ Рустам Минниханов.

Полтавченко выразил надежду, что отношения между регионами выйдут на новый, еще более продуктивный уровень. Сразу после официального открытия форума сразу в нескольких залах «Корстона» начнут работать круглые столы и дискуссионные площадки в формате b2b (бизнес для бизнеса). Представителям деловых кругов есть что обсудить и о чем договориться. Например, о новых договорах и соглашениях.

Г.Полтавченко особо подчеркнул: «Наши регионы в России лидируют по многим направлениям. И в отношениях между Татарстаном и Санкт-Петербургом мы готовы не только продолжать поддерживать достигнутые соглашения и наработанные контакты, но и искать новые пути к развитию».

Санкт-Петербург делает ставку на наукоемкие производства, медико-фармокологический кластер, автомобилестроение и информационные технологии. У Татарстана в каждой из этих отраслей тоже есть свои интересы и наработки. А это открывает широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества, резюмировал губернатор.

Он поблагодарил власти республики и лично Рустама Минниханова за радушный прием и помощь в организации столь важного для обоих регионов события, как этот форум, и особо заметил, что в Петербурге тоже всегда рады принять гостей из Татарстана.

«Санкт-Петербург и Татарстан объединяют и общие вехи в истории, и люди. Татарская диаспора – вторая по численности в Северной столице. И мы всегда тесно сотрудничаем», – добавил губернатор Петербурга.

Также Георгий Полтавченко отметил, что Казань за последние 40 лет серьезно изменилась. «В 1972 году, когда я работал на строительстве Камского автозавода, довелось проезжать через Казань. Разительно отличие! Скажу больше: Казань сильно изменилась даже за последние десять лет. Я был здесь в 2005-2006 годах. Вы очень многое успели за это время сделать!» – сказал он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100