news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ подписали протокол о сотрудничестве

Состоялось подписание протокола о сотрудничестве в области информатизации между Ханты-Мансийским автономным округом и Минсвязью РТ.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Накануне состоялось подписание протокола о намерениях сотрудничества в области информатизации и информационных технологий между администрацией губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Министерством информатизации и связи РТ.

Сознавая особую роль информационных технологий для обеспечения социально-экономического развития субъектов РФ, протокол имеет цель - создание эффективной системы взаимодействия между сторонами в рамках соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Правительством РТ от 14 ноября 2002 года.

Понимая важность совершенствования информационных технологий и необходимость включения в общемировой процесс построения информационного общества, базирующегося на создании и широком применении информационно-коммуникационных технологий во всех сферах жизни общества, стороны намерены развивать дальнейшее сотрудничество.

Стороны будут способствовать развитию экономических и научно-технических отношений в целях создания современных информационных систем, основанных на новых информационных технологиях, а также поддерживать прямую связь с научными центрами, экономическими агентами, другими административными подразделениями в рамках своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством каждой из сторон, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Сотрудничество будет осуществляться по следующим основным направлениям: популяризация современных информационных технологий среди населения путем реализации проектов, направленных на активизацию использования информационных технологий в повседневной жизни общества; повышение эффективности функционирования экономики, государственного управления и местного самоуправления; разработка и реализация совместных проектов в области построения информационного общества; обеспечение открытости в деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Республики Татарстан.

***См

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100