news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан и Голландия договорились о сотрудничестве в сельском хозяйстве

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов провел встречу с членом правления Фонда нидерландско-российского животноводства Йеруном Кейзером

news_top_970_100

Стороны договорились о сотрудничестве в плане обучения кадров, инвестирования в различные проекты и внедрения новейших технологий. Об этом сообщает 4 июля новостной портал  "Fruit News"  со ссылкой на министерство.
Важнейшими направлениями для сотрудничества стороны назвали мясное и молочное животноводство, свиноводство, птицеводство, растениеводство, производство и переработка продовольственной и сельскохозяйственной продукции.
Одной из важнейших отраслей для сотрудничества, по мнению Ахметова, также является картофелеводство. В частности, министр напомнил, что ряд профильных хозяйств уже применяет технику и технологии из Голландии. Главным из них является «Петроплюс» (проекты по строительству картофелехранилищ). В сфере производства кормов активно реализует проекты крупный производитель оборудования, компания «Диссиннен».
Советник по сельскому хозяйству и экономическим вопросам в посольстве Нидерландов в России Филип де Йонг выразил надежду на то, что двусторонние проекты будут взаимовыгодны и покажут их высокую эффективность.
В министерстве напомнили, что Голландия является третьим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции после США и Франции.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100