news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Татарстан и Босния наводят мосты экономического сотрудничества

28,26 Kb(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ состоялась встреча руководителя Министерства Хафиза Салихова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Босния и Герцеговина в РФ Энвером Халиловичем.

Казань стала вторым городом после Москвы, который посетил с официальным визитом Энвер Халилович. И это не случайно - Татарстан представляет интерес для Боснии и Герцеговины в плане экономического сотрудничества, особенно в областях нефтехимии и машиностроения. Татарстану, в свою очередь, выгодно расширить свое присутствие на Балканском полуострове, а Босния и Герцеговина является наиболее развитой страной в этом регионе.

Программой визита посла в республику предусмотрены встречи с Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым, Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным, а также посещение технопарка "Идея", и ведущих вузов столицы Татарстана: Казанского государственного университета, Российского исламского университета.

О том, что визит в Татарстан Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Босния и Герцеговина в РФ Энвера Халиловича это не просто "встреча ради встречи" говорит тот факт, что уже на март 2006 года намечен визит делегации Республики Босния и Герцеговина в Татарстан. Ожидается, что в состав делегации войдут как официальные лица, так и представители бизнес-элиты.

Энвер Халилович поблагодарил хозяев за гостеприимство и отметил: "Я услышал много позитивной информации о Татарстане, ваша республика очень интересна для нас в плане экономического сотрудничества. Надеюсь, что мой первый визит к вам не будет последним".

Хафиз Салихов заверил Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Босния и Герцеговина в РФ в том, что развитию в Татарстане сотрудничества с Боснией и Герцеговиной будет оказано содействие. "Мы сделаем все возможное, чтобы ваши бизнесмены не столкнулись с бюрократическими препонами на территории Татарстана, и дальнейшее развитие экономических отношений между нашими республиками шло без каких-либо помех", - сказал министр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2