news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан готовится к проведению международного молодежного форума

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана прошло межведомственное совещание в рамках подготовки к проведению международного молодежного форума «Все различны - все равны», который пройдет с 21 по 23 сентября в Казани. Совещание провел заместитель министра Андрей Кондратьев. По окончании совещания впечатлениями от визита в Казань поделился председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Александр Соколов, сообщает пресс-служба министерства.

Как рассказал А.Соколов, комиссия посмотрела будущие места проживания участников - гостиницы «Татарстан» и «Сулейман палас», места проведения мероприятий - зал гостиничного торгово-развлекательного комплекса «Корстон» и конференц-зал Казанского государственного университета, а также места, где будут проходить акции - парк «Тысячелетие Казани», и вечерние программы - это различные клубы города.

«Уже тот факт, что организационный комитет возглавил Премьер-министр РТ, говорит о том, что республика серьезно подошла к проведению данного мероприятия. В меня вселяет оптимизм, что в Татарстане к проведению международного форума относятся ответственно и профессионально», - подчеркнул Александр Соколов.

На заседании основного оргкомитета, которое пройдет завтра в Москве, будут обсуждаться четыре основных вопроса: утверждение программы, утверждение списка участников мероприятия, информационное сопровождение форума и финансирование.

Александр Соколов выделил два основных критерия для отбора участников - это должны быть ребята, на протяжении длительного времени участвовавшие в реализации кампании и уже зарекомендовавшие себя, а также те, кто смог в анкете достойно мотивировать цель своего участия.

«Большинство на форуме все-таки составят российские участники, однако будут гости и из Европы, Средней Азии. В основном в форуме примут участие представители общественных организаций - их более половины, потому что сама кампания носит характер поддержки общественных инициатив», - отметил Александр Соколов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100