news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Татарстан готовится к чемпионату мира по борьбе на поясах

(Казань, 5 августа, "Татар-информ", Александр Абрамов). Вчера в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана состоялось заседание Президиума Федерации борьбы на поясах с участием министра Марата Бариева, где обсуждались вопросы подготовки к чемпионату мира по борьбе на поясах, который пройдет в Казани с 30 сентября по 2 октября 2005 года.

На чемпионате мира по борьбе на поясах сборная Татарстана будет выступать отдельной командой. Такое решение принял президент Всероссийской и Международной федераций Риф Гайнанов с учетом высоких результатов, которых добились татарстанские атлеты за последнее время.

Большой вклад в развитие борьбы на поясах в Республике Татарстан внесли Мамадышский, Нурлатский, Тетюшский, Слободской и Актанышский районы Татарстана. За полтора года работы Федерации борьбы на поясах спортсмены Татарстана добились высоких результатов: становились призерами чемпионатов России (Шамиль Садриев), Азии (Рафиль Ахметов), Европы (Ильдар Абасов) и мира (Реваль Садыков).

На открытом чемпионате Украины татарстанцы выиграли две медали - "серебро" - в активе Ильяса Галимова из Альметьевска, "бронза" - у Ильдара Абасова из Нурлата. В июле на московском Сабантуе наши борцы заняли первое командное место. Победные очки в копилку сборной республики положили: Шамиль Садриев (первое место в категории 73 кг), Дмитрий Арзамасов (второе место в категории 73 кг), Владимир Зуйков (второе место в категории 90 кг). Ильдар Абасов стал абсолютным батыром и обладателем главного приза - автомобиля «ВАЗ-2107».

На заседании были определены сроки и место проведения учебно-тренировочных сборов команды Татарстана по подготовке к чемпионату мира. Утвержден предварительный список сборной Татарстана по борьбе на поясах, а также главные тренеры команды. Ими стали Гильманов и Чернов. Тренерами-консультантами выбрали заслуженных работников физической культуры и спорта РФ и РТ Асхата Шайхутдинова и Мягаса Сахабутдинова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2