news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстан - день за днем//ВПЕРЕДИ - ПОСЛЕДНИЙ СЕМЕСТР//22 декабря, №52

Студентки Разиля Мухаметзянова (родом из пос. Кукмор) и Гульнара Карамуллина (она из села Муслюмово) совмещают учебу с практикой.

Они учатся в Казанском государственном аграрном университете на учетно-финансовом факультете. А после лекций девушки спешат на работу: Разиля - в Ассоциацию фермеров и крестьянских подворий Татарстана, Гульнара - в Союз сельских кредитных потребительских кооперативов “Агрокредитсоюз”. Не исключено, что после вуза они начнут свой трудовой путь в этих структурах. Будущие финансисты получили возможность адаптироваться на новом месте, пройдя конкурсный отбор. Теперь подруги не только на занятия, но и на работу ходят вместе - благо обе организации находятся в одном офисе.

Год 2007-й для Разили и Гульнары станет особенным, памятным: они закончат учебу и получат дипломы специалиста по бухгалтерскому учету, аудиту и анализу. Правда, впереди - еще целый учебный семестр, последняя сессия в вузе, преддипломная практика в хозяйствах, государственные экзамены. “Найти подходящую вакансию сразу после вуза непросто. Мы решили позаботиться о своем трудоустройстве заранее, сейчас проходим стажировку”, - сообщила одна из студенток. Другая заметила: “Надеемся, что наши знания будут востребованы, и мы сможем применить их в сельском хозяйстве. Ведь наш университет готовит специалистов именно для этой отрасли “.

По словам будущих финансистов, они решили связать свою карьеру с сельским хозяйством. Они уверены, что рано или поздно на селе произойдут изменения в лучшую сторону, работать на селе станет престижным.

Ильдар ЗАКИРОВ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100