news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татарской девушкой-2007» стала казанская школьница Гульнара Хайруллина

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Расиля Каримова). Сегодня в Казани, в ТГАТ им. Камала прошел завершающий тур конкурса «Татарская девушка-2007». Конкурс был учрежден постановлением главы администрации Казани в 1998 году и проводится в целях выявления талантливой молодежи, привлечения ее внимания к национальным культурным ценностям татарского народа, воспитания в традициях уважения и любви к родному языку. Организаторами конкурса в этом году выступили городское управление образования и отдел по развитию языков и связям с общественными организациями исполкома казанского муниципалитета, а также телерадиокомпания «Новый век».

В заключительном этапе конкурса «Татарская девушка-2007» в этот раз состязались 7 участниц, демонстрировавших свои умения и таланты в таких конкурсах, как «Знакомство», «Талант», «Вопрос-ответ», «Исполнение колыбельной», «Умелая хозяйка». В итоге жюри под председательством поэта Гарая Рахима определило победительницу в конкурсе «Татарская девушка-2007» - это ученица 10 класса школы № 18 Приволжского района Казани Гульнара Хайруллина. Ей и достался главный приз конкурса – денежная премия в размере 15 тысяч 750 рублей.

Призерами в различных номинациях – «Самая смелая», «Симпатичная», «Обаятельная», «Старательная» и других – стали Айсылу Нуруллина (Кировский район), Фарида Сунгатова (Авиастроительный район), Алсу Хусаинова (Московский район), Ильсина Ибрагимова (Советский район), Аделя Галеева (Ново-Савиновский район), Гульнара Мулланурова (Вахитовский район).

Как уже было сказано, в отличие от прошлых лет, в организации нынешнего конкурса принимал участие телеканал «Татарстан – Новый век». Предварительно, 27 марта, в программе «Яшьлэр тукталышы» (Остановка «Молодежная») состоялось ознакомление телеаудитории с участницами заключительного этапа конкурса. Телезрителям была предоставлена возможность голосования за понравившуюся им финалистку. В итоге, по результатам интерактивного голосования и SMS- голосования, приз зрительских симпатий достался Ильсине Ибрагимовой, учащейся 11 класса школы № 79 Советского района Казани.

Победительницу и призеров конкурса поприветствовал заместитель начальника городского управления образования Марат Лотфуллин. Депутат городского совета, руководитель общества «Булгар-синтез» Фарид Мифтахов, поздравив девушек с успешным выступлением, вручил им подарки.

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2