news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарскому отделению Всероссийского добровольного пожарного общества 50 лет

В Татарстане Всероссийское добровольное пожарное общество объединяет 1000 человек.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Завтра в Казани в здании ДК Химиков состоится торжественное празднование 50-летия Татарского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Ожидается, что в юбилейном торжестве примут участие министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин, представители Министерства образования и науки РТ, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. В программе мероприятия торжественное награждение отличившихся членов «Всероссийского добровольного пожарного общества» и концерт.

2008 год стал юбилейным для пожарных добровольцев Республики Татарстан.
Постановлением Совета министров ТАССР в 1958 году в целях повышения роли общественности в борьбе с пожарами было создано Татарское республиканское добровольное пожарное общество путем реорганизации из Казанского добровольного пожарного общества.

Вот уже полвека Татарское республиканское отделение ВДПО занимается вопросами обеспечения пожарной безопасности и формированием культуры безопасного поведения населения. Для решения этих вопросов ТРО ВДПО располагает мощным инженерно-техническим потенциалом и высокопрофессиональными кадрами.

В настоящее время на территории Татарстана созданы 31 местных, районных и городских отделений ВДПО. Общество насчитывает более 1000 членов ВДПО, 350 из них являются штатными работниками республиканского отделения, при этом многие имеют большой опыт работы в государственной противопожарной службе.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2