news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарский театр оперы и балета представит национальную оперу «Сююмбике»

Авторы оперы – Ренат Харис и Резеда Ахиярова.

news_top_970_100

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова). В начале 2017 года Татарский академический государственный театр имени М.Джалиля представит публике национальную оперу «Сююмбике». Об этом сообщил сегодня директор театра Рауфаль Мухаметзянов на брифинге в Доме Правительства РТ, посвященном итогам Года культуры в республике.

«Сегодня дан старт новой национальной опере «Сююмбике», авторами которой являются Ренат Харис и Резеда Ахиярова. Спектакль будет готов, я думаю, в начале 2017 года, потому что это будет масштабная работа. Либретто сегодня уже создано, достаточно острое, актуальное, это будет историческая правда», - рассказал Р.Мухаметзянов.

Директор ТАГТОиБ имени М.Джалиля добавил, что Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал данный проект. Планируется, что режиссером-постановщиком оперы «Сююмбике» станет Юрий Александров.

Кроме того, на данный момент в театре идет подготовка к грандиозной премьере «Месса си минор» в постановке Владимира Васильева. 14 и 15 апреля спектакль пройдет в ТАГТОиБ имени М.Джалиля, а 18 апреля – на сцене Большого театра в Москве.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100