news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарская певица из Америки Иделия Марс поднялась с флагом Татарстана на Эльбрус

Татарская певица из Америки Иделия Марс поднялась с флагом Татарстана на Эльбрус
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Живущая в Соединенных Штатах татарская певица Иделия Марс совершила восхождение на Эльбрус с флагом Татарстана. Фото и видео покорения самой высокой точки России и Европы она поделилась в социальных сетях. 

«Восхождение случилось! Я прошла весь путь сама. Из нашей группы на это решились только два парня и я… Восхождение заняло чуть больше 12 часов», — рассказала певица.

Иделия призналась, что это была самая сложная задача, с которой она сталкивалась в жизни. «Это очень сложно и очень опасно! Вы даже не представляете, насколько! Об этом никто не говорит! Это полный износ!» — эмоционально написала артистка.

По словам певицы, при восхождении на такую высоту организм испытывает очень большие нагрузки. Поэтому даже тем, кто обладает «нормальным здоровьем», не стоит идти на такой шаг без дополнительной подготовки.

«Я была готова просто лечь и умереть там. Я думала, сердце просто не выдержит. Спасибо моему телу, что оно оказалось настолько выносливым! Больше так его мучать не буду!» — призналась она.

Иделия также отметила, что группа попала в плохие погодные условия. Из-за бури восхождение «превратилось почти что в опыт выживания».

«Я получила мощный урок, что в первую очередь надо думать о себе, беречь себя! В общем, у меня пока отходняк… Но зато я могу сказать, что побыла на самой высокой точке России и Европы. Спасибо Эльбрусу, что впустил меня к себе! Возможно, позже я по-другому буду воспринимать этот опыт…», — резюмировала музыкант.

Эльбрус — самая высокая гора России и высочайший пик в Европе. Высота — 5 642 метра над уровнем моря. Находится на границе двух республик — Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Фото: скриншот https://www.instagram.com/ideliamars/.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100