news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Татарская красавица» на фасаде пригородного железнодорожного вокзала, ставшая «визиткой» Казани, восстановлена в соответствии с авторским проектом

(Казань, 18 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Над восстановлением изображения девушки в национальном костюме, которая более 30 лет украшала фасад здания пригородного железнодорожного вокзала, трудятся в эти дни мастера Художественного фонда РТ. Как сообщил корреспонденту ИА "Татар-информ" директор Худфонда РТ Рустем Гимранов, перед тем, как приступить к столь ответственной и сложной работе специалистам творческой мастерской пришлось обратиться к авторским проектам и эскизам. Только после их тщательного изучения такие известные художники-монументалисты, как Фарид Валиуллин и Рашид Шигабутдинов взялись за восстановление панно, высота которого, достигает 12 метров, а общая площадь - 380 квадратных метров.

Для восстановления изображения, выполненного из декоративных материалов, применена одна из современных технологий, предполагающая использование декоративных слоев, которые наносятся на первоначальный материал. Затем напыление постепенно убирается и изображение практически восстанавливается полностью. На сегодняшний день работы по реконструкции панно близятся к завершению. Ориентировочно к 10 июля "татарская красавица" будет возвращена на свое прежнее место.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2