news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Татарометражку» Салавата Юзеева покажут в Якутии

Короткометражный фильм «Хлопнул дверью и ушел» вошел во внеконкурсную программу Якутского международного кинофестиваля.

news_top_970_100

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 20-минутный фильм татарстанского производства «Хлопнул дверью и ушел» режиссера Салавата Юзеева примет участие в Якутском международном кинофестивале, который проходит с 17 по 21 августа. «Татарометражку» покажут в рамках «Внеконкурсной программы. Региональное кино. Короткий метр».

Как сообщила в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» продюсер фильма Марина Галицкая, в прошлом году Салават Юзеев представлял на якутском фестивале свой фильм «Курбан-роман» и привез оттуда диплом «За гармоничный актерский состав». «В фильме, кроме профессиональных актеров, снимались артисты балета, а также музыканты, художники и сельские жители Татарстана», – уточнила Галицкая. Она также подчеркнула, что татарстанская короткометражка «Хлопнул дверью и ушел» – единственный фильм из Татарстана, который представлен на нынешнем Якутском международном кинофестивале.

Продюсер фильма также отметила, что никто из татарстанцев представить фильм в Якутии не сможет, потому что киностудия готовится к съемкам новых трех короткометражек: «Эйттем исэ кайттым» («Сказано – сделано»), «Сурелмэс мэхэббэт» («Неугасимая любовь») и «Киллер». В качестве режиссера и сценариста фильмов выступает Салава Юзеев, соавтор сценария – известный писатель Ркаиль Зайдулла. Как сообщила собеседница агентства, съемки начнутся через 2 недели, а на следующей неделе стартует актерский кастинг.

Марина Галицкая также подчеркнула, что студия снимает фильмы на собственные средства, бюджет каждого короткого фильма в среднем 500 тысяч рублей.

 

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100