news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Татар кызы-2016» выберут в Челябинской области

В финале конкурса выступят представительницы 22 российских регионов и 4 зарубежных стран.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). 3 сентября в Челябинске состоится финал международного конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2016». Об этом сообщает конгресс татар Челябинской области.

В этом году за корону лучшей татарочки будут соревноваться победительницы региональных этапов из Челябинской, Кировской, Волгоградской, Ленинградской, Томской, Тюменской областей, республик Коми, Марий Эл, Татарстана, Башкортостана, Пермского и Ставропольского краев, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. В финале конкурса выступят представительницы стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как Латвия, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан.

Каждая участница готовится презентовать колорит своего региона, традиции и обычаи татар своей области, края, города и страны.

Как заявила председатель конгресса татар Челябинской области, депутат законодательного собрания Челябинской области, руководитель оргкомитета конкурса Лена Колесникова, «Татар кызы» с каждым годом становится все интереснее и полнее. В сентябре на конкурс приедут не только конкурсантки, но и представительные делегации правительств регионов, республиканских, областных, краевых и городских общественных организаций татар, ожидается визит руководителей российских регионов. Конкурс объединил сотни тысяч людей, красноречиво доказав, что самобытная народная культура всегда современна, родные песни, этническая хореография, история большого талантливого народа трогают душу, пробуждают в каждом сердце привязанность к своим корням и самым важным общечеловеческим ценностям мира.

VI Международный конкурс «Татар кызы» традиционно пройдет в ледовой арене «Трактор». В этом году гостями проекта станут популярный исполнитель Айдар Галимов, а также Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан. Ведущими шоу выступят Зульфия Шахвалеева, Руслан Мазитов и Ришат Ахмадуллин.

В рамках конкурса в фойе ледовой арены «Трактор» состоится Восточная ярмарка. Мастера-ремесленники, художники из разных уголков России привезут в Челябинск изделия из кожи и меха, дизайнерскую одежду, ювелирные украшения и сувениры, авторскую посуду и текстиль.

Международный конкурс «Татар кызы» проводит конгресс татар Челябинской области при поддержке губернатора и Правительства Челябинской области, Президента и Правительства Республики Татарстан, Федерального агентства по делам национальностей, Всемирного конгресса татар, Всемирного форума татарской молодежи.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100